¿Por qué, se preguntan? Bueno, no se si alguna vez han ido a una pastelería, y se han fijado que, por alguna extraña razón, venden claras de huevo. La verdad es que la mayoría de las pastelerías usan muchas mas yemas, y por eso, se deshacen, a precio muy barato (500 pesos el litro?) de ellas... o incluso, si tienes la suerte de tener un conocido que tiene una pastelería, te las regalan.
Cuento corto, hay una botella de litro y medio en mi casa de claras. ¿Y qué mejor para aprovecharlas que cocinar con ellas?
Volviendo a la receta en sí, no encontré nada que me convenciera, así que decidí adaptar una receta que había usado anteriormente para hacer torta de panqueques.
Ingredientes:
1 taza de claras
300 gramos de azúcar
160 gramos de harina
80 gramos de cacao
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de polvos de hornear
100 gramos de margarina derretida
1 cucharadita de vainilla
1 taza de chips de chocolate o chocolate picado
Instrucciones:
- Precalentar el horno
- Batir las claras a nieve
- Agregar todos los ingredientes secos (previamente mezclados)
- Agregar vainilla y margarina
- Poner sobre lata para cocinar, con silpat o algo para que no se peguen
- Hornear por 10-15 min, hasta que los bordes se vean secos y el centro se pueda tocar.
- Sacar del horno, enfriar y poco, y... ¡a comer!
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