Para mi titulación (¡diseñadora!)
hace más de un mes me regalaron un rico cuchillo y un wok. El cuchillo había
tenido ya oportunidad de utilizarlo, pero el wok estaba triste y abandonado.
Así que decidí que había que remediar esto.
Como estaba un tanto corta de
ingredientes, decidí escarbar por ahí y encontré unos fideos de arroz, un resto
de pasta tandoori, mi aceite de sésamo y pollo. ¿Y qué hice? ¡Combinar!
La combinación en sí creo que fue
un tanto curiosa, pues tomé una receta india y otra china, y las mezcle. Sin
embargo, creo que quedó rico, y fue muy rápido y fácil de hacer.
Ingredientes (para 2 personas)
Rice Noodles
- Fideos de arroz
- 2 cucharadas de soya
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Pollo
- 3 presas de pollo, picadas de 2 cm
- 1 cucharada de pasta tandoori
- ½ cucharada de miel de palma
- 1 cucharadita de soya
General
- ½ bandeja de champiñones, picados
- ¼ de cucharadita de jengibre fresco, picado chico
- Pimienta a gusto
- Una pizca de canela
Instrucciones
- Poner a cocinar los fideos en agua hirviendo
- Marinar el pollo en el tandoori, miel de palma y soya
- Con un poco de aceite en el wok, agregar los champiñones y el jengibre.
- Cocinar los champiñones hasta que suelten jugo, y agregar el pollo marinado.
- Mezclar la soya, aceite de sésamo y azúcar de los fideos.
- Cuando estén listos los fideos, botar el agua, enfriarlos un poco con agua fría, y agregar la mezcla. Revolver bien.
- Agregar los fideos al pollo, y dejar que se caliente bien nuevamente.
- ¡Servir y disfrutar!