Ya estando un poco aburrida de tanto puré y papillas, decidí buscar algo un poco más rico que comer. Así que me pregunté... si es que existe un cheesecake dulce... ¿Por qué no uno salado? Y partí en busca de una receta. Llegué a una, la cual me pareció interesante, y decidí hacerla, con unas cuantas modificaciones.
El resultado: espectacular. Quizas no era precisamente un cheesecake, era más parecido a un souffle, o quizás una cruza entre ambos. Lo que hice fue hacer esta mezcla de quesos varios, con huevo y yogurt y cocinarla a fuego suave. Luego, una vez fría, la desamoldé y rellené con pasta de pollo y voilá! Una obra maestra, aprobada al 100% por toda la familia. Un exquisito aperitivo, para comer solo, o un plato de comida para quienes no pueden comer cosas duras.
Ingredientes
Cheesecake:
- 1 queso crema (tipo Philadelphia)
- 1/2 taza de queso azul, en pedacitos
- 50 gramos de queso crema (tipo más líquido, esos que vienen en tubo)
- 2 láminas de queso mantecoso / chanco / gauda
- 1 yogurt natural
- 3 huevos
- champiñones en rodajas
Pasta de pollo
- 3 presas de pollo, sin hueso
- sal y pimienta a gusto
- un poco de pimentón verde o rojo
Instrucciones:
- Precalentar el horno.
- En una olla con agua hervida, poner a cocinar las presas de pollo, hasta que estén totalmente blandas y cocidas.
- Desmenuzar a mano o en un procesador, junto con el pimentón. Dejar enfriar.
- En una batidora, mezclar los quesos (crema, azul, mantecoso en trozos) hasta que estén cremosos. Agregar el yogurt.
- Agregar los tres huevos y batir bien. No es necesario agregar sal, aunque se puede incluir un poco de pimienta para el sabor.
- Enmantequillar una fuente pequeña, y cubrir la parte inferior con los champiñones.
- Sobre eso, echar la mezcla de queso, y meter al horno, a fuego lento, por aproximadamente 40 min.
- Cuando un palito insertado al centro salga limpio, apagar el horno, y dejarlo enfriar adentro.
- Estando todo frio, cubrir el soufflé con la pasta de pollo, y desmoldar. Decorar con pimentón y champiñones.
- También se puede comer tibio o caliente.
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