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domingo, 31 de marzo de 2013

Souffle de Queso Frio o Cheesecake de Queso Azul

Hace una semana y un poco más, tuve el agrado de que me sacaran mi última muela del juicio. Toda una aventura agradable, con una dolorosa extracción de tres horas, y luego una complicación. Cuento corto, llevo esta semana completa con una agradable dieta blanda.

Ya estando un poco aburrida de tanto puré y papillas, decidí buscar algo un poco más rico que comer. Así que me pregunté... si es que existe un cheesecake dulce... ¿Por qué no uno salado? Y partí en busca de una receta. Llegué a una, la cual me pareció interesante, y decidí hacerla, con unas cuantas modificaciones.

El resultado: espectacular. Quizas no era precisamente un cheesecake, era más parecido a un souffle, o quizás una cruza entre ambos. Lo que hice fue hacer esta mezcla de quesos varios, con huevo y yogurt y cocinarla a fuego suave. Luego, una vez fría, la desamoldé y rellené con pasta de pollo y voilá! Una obra maestra, aprobada al 100% por toda la familia. Un exquisito aperitivo, para comer solo, o un plato de comida para quienes no pueden comer cosas duras.

Ingredientes

Cheesecake:


  • 1 queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1/2 taza de queso azul, en pedacitos
  • 50 gramos de queso crema (tipo más líquido, esos que vienen en tubo)
  • 2 láminas de queso mantecoso / chanco / gauda
  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos 
  • champiñones en rodajas


Pasta de pollo

  • 3 presas de pollo, sin hueso
  • sal y pimienta a gusto
  • un poco de pimentón verde o rojo


Instrucciones:

  1. Precalentar el horno.
  2. En una olla con agua hervida, poner a cocinar las presas de pollo, hasta que estén totalmente blandas y cocidas.
  3. Desmenuzar a mano o en un procesador, junto con el pimentón. Dejar enfriar.
  4. En una batidora, mezclar los quesos (crema, azul, mantecoso en trozos) hasta que estén cremosos. Agregar el yogurt.
  5. Agregar los tres huevos y batir bien. No es necesario agregar sal, aunque se puede incluir un poco de pimienta para el sabor.
  6. Enmantequillar una fuente pequeña, y cubrir la parte inferior con los champiñones.
  7. Sobre eso, echar la mezcla de queso, y meter al horno, a fuego lento, por aproximadamente 40 min.
  8. Cuando un palito insertado al centro salga limpio, apagar el horno, y dejarlo enfriar adentro.
  9. Estando todo frio, cubrir el soufflé con la pasta de pollo, y desmoldar. Decorar con pimentón y champiñones.
  10. También se puede comer tibio o caliente.



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