Hay días que uno no quiere hacer nada, comer nada, cocinar
nada… pero de repente te das cuenta que necesitas cocinar y comer, o si no
morirás de hambre. Así que no queda más opción que inventar algo que no
requiera mucho tiempo y energía.
Considerando que eso pasó hoy, opté por hacer couscous, ya
que se cocina fácil y rápidamente.
A continuación, la linda receta:
Ingredientes (3-4
personas)
2 bandejas de champiñones
2 cucharadas de margarina
1 taza de couscuos
½ cebolla, picada
1 taza de vino blanco
½ caldo de gallina
2 tazas de agua, para disolver el caldo
½ taza de queso granulado o rallado
Sal y pimienta a gusto
3 palitos de canela
Limón
Receta
- Lavar y picar los champiñones
- En una olla, echar la margarina y los champiñones, con un poco de sal y pimienta, hasta que estén cocidos y con jugo.
- Agregar cebolla, dorar un poco.
- Agregar el vino blanco y el couscous, dejar que se absorba.
- Agregar el caldo de gallina (disuelto) de a poco, hasta que esté cocido el couscous (en unos 5 o 10 minutos)
- Aliñar con sal y pimienta a gusto.
- Agregar el queso y palitos de canela, y dejar reposar un par de minutos.
- Servir con un toque de jugo de limón y disfrutar.