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sábado, 21 de agosto de 2010

Lasañas Asesinas y Helado

Ayer fue un día un tanto.... aventurado. ¿Por qué? Decidimos (es decir, Maida y Cris) hacer lasaña. Todo bien hasta ahí. La idea era que fuese de almuerzo, pero por diversas razones (léase llegar a la casa a las 12:30 pm necesitando ducha para luego salir a comprar los ingredientes necesarios, y ser unos lentos cocineros), terminamos alimentándonos a eso de las 7:30 pm. Claro está, eso si, que no sobrevivimos con puro aire hasta esa hora, sino que fuimos acompañados por unos bellos pulpitos con soya y muchísimos controles de calidad (¡no podíamos arriesgarnos a que quedara mala!). Llegamos a la conclusión de que si tuviésemos un restaurant, la gente tendría que llegar a la hora de almuerzo para pedir lo que quiere para la comida!
En cuanto a la aventura culinaria, lo que cocinamos fueron dos lasañas, una de carne con salsa de tomate y salsa blanca, y la otra de salsa blanca con camarones y champiñones, y de postre, un simple helado de chocolate bien chocolatoso.
Empezamos por hacer la masa, una receta simple y muy fácil, al punto de que cada vez que la hacemos nos preguntamos por qué nadie hace tallarines o lasaña casera hoy en día.

Masa para la Lasaña

Ingredientes

500 g de harina
5 huevos

Preparación

En un procesador de comida o a mano, mezclar ambas cosas, y luego amasar hasta que esté bien mezclado.
Si está muy seco, humedecer de a poco (unas cuantas gotas) con agua.
Una vez mezclado, amasar con uslero y pasar por la máquina para hacer tallarines o amasar hasta que quede del grosor deseado.
Dejar las masas en alguna superficie (colgada o apoyada) sin que se topen para que no se peguen.

Una vez lista la masa, nos dedicamos a hacer el relleno de ambas lasañas. Este proceso fue bastante lento, ya que en un principio calculamos mal la cantidad de salsa blanca necesaria para rellenar las dos lasañas, por lo que tuvimos que hacer más. Lo que hicimos fue:

Salsa Blanca (con champiñones, camarones)

Ingredientes

2 cucharada de mantequilla- margarina
1 tazas de harina
1 1/2 litro de leche
sal
pimienta

2 bandejas de champiñones picados
1 cucharada de margarina

500 gramos de camarones cocidos

Preparación

Se derrite la margarina en una olla.
Se agrega la harina, revolviendo para que no se formen grumos.
Se empieza a agregar leche a temperatura ambiente de a poco y se cocina hasta que se espese.

Para los champiñones: derretir la margarina en un sartén. Agregar los champiñones y cocinar. Agregar sal y pimienta a gusto.

Una vez lista la salsa blanca agregar la mitad de la salsa a los champiñones, y a la otra mitad echarle los camarones.



Salsa de Carne

Ingredientes

1/2 cebolla picada
500 gramos de carne molida
3/4 de pimentón rojo picado
2 tomates picados
1 diente de ajo picado
salsa de tomate a gusto
sal
queso a gusto
pimienta

Preparación

En una olla mediana, se cocina la cebolla y se le agrega la carne molida.
Una vez que esté casi cocida la carne, se agrega el pimentón, un tomate, ajo, pimienta y salsa de tomate.
Cuando la salsa está caliente, se agrega el queso y el otro tomate.

Cuando terminó toda esta odisea por armar las salsas perfectas, por fin pudimos armar las lasañas.

Lasaña: de carne y de champiñón camarón.

Ingredientes

De carne:
Salsa blanca
Queso
Salsa de carne
Masa para la lasaña

Champiñón Camarón:
Salsa de camarón
Salsa de champiñón
Queso
Masa de lasaña


Preparación

En cada fuente, poner un poco de aceite al fondo, y luego una capa de masa, e ir alternando para rellenar, agregando queso en algunas capas.
Después de la última capa agregar salsa y queso a gusto.
Cocinar en el horno por 30 min aprox, o hasta que la masa esté blanda.
¡Disfrutar!

Ahora, cabe resaltar que aparte hicimos una salsa con ají... la cual aparentemente terminó en desastre (por algo fue asesina la lasaña), es decir, Cristóbal levemente intoxicado (understatement of the century, folks), por lo cual... no la pienso incluir como buena receta (aunque la verdad de las cosas es que es simplemente agregarle un ají que no esté podrido ni raro a la salsa de tomate).

En conclusión, ambas lasañas quedaron muy buenas, aunque hay que resaltar que la de carne es un tanto más fuerte, por lo que no fue de gusto tan general en mi casa. En cambio, la de champiñones y camarones arrasó. ¿Cómo no con esos ingredientes?

Y para concluir, el postre (que la verdad es que no alcanzó a serlo realmente) fue un helado de chocolate, el que no alcanzó a congelarse bien hasta bastante tarde, pero quedó muy bueno. Mi familia tuvo el honor de comérselo enterito, con un solo alegato de parte del enano que no sabe lo que es un buen helado de chocolate.

Helado de Chocolate

Ingredientes

2 huevos
1 taza de azucar
1 taza de leche
1/4 taza de chocolate amargo en polvo
250 cc de crema
1 cucharadita de vainilla
pizca de sal

Preparación

Mezclar la leche con el chocolate en polvo, calentándolo hasta que esté bien disuelto. Dejar enfriar.
Batir los huevos.
Agregar el azúcar hasta que se disuelva.
Agregar la crema.
Agregar vainilla.
Agregar la mezcla de leche y chocolate.
Verter mezcla en máquina para hacer helado, o dentro de un pocillo para meterlo dentro del freezer.
Esperar a que se congele.

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