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martes, 19 de marzo de 2013

Galletas de Chocolate: solo claras de huevo

El otro día me di cuenta que hace mucho tiempo que no hacía galletas, así que decidí había que corregir eso. Como yo soy yo, obviamente debían ser de chocolate... más chocolate. Partí en busca de una receta que fuese lo suficientemente chocolatosa, así que me puse a bucear dentro de mis libros de cocina, mis recetas guardadas y fiel Google.

Pero con una condición: solo podía usar claras de huevo, no el huevo completo.

¿Por qué, se preguntan? Bueno, no se si alguna vez han ido a una pastelería, y se han fijado que, por alguna extraña razón, venden claras de huevo. La verdad es que la mayoría de las pastelerías usan muchas mas yemas, y por eso, se deshacen, a precio muy barato (500 pesos el litro?) de ellas... o incluso, si tienes la suerte de tener un conocido que tiene una pastelería, te las regalan.

Cuento corto, hay una botella de litro y medio en mi casa de claras. ¿Y qué mejor para aprovecharlas que cocinar con ellas?

Volviendo a la receta en sí, no encontré nada que me convenciera, así que decidí adaptar una receta que había usado anteriormente para hacer torta de panqueques



Aquí está lo que hice:

Ingredientes:


1 taza de claras
300 gramos de azúcar
160 gramos de harina
80 gramos de cacao
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de polvos de hornear
100 gramos de margarina derretida
1 cucharadita de vainilla
1 taza de chips de chocolate o chocolate picado

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno
  2. Batir las claras a nieve
  3. Agregar todos los ingredientes secos (previamente mezclados)
  4. Agregar vainilla y margarina
  5. Poner sobre lata para cocinar, con silpat o algo para que no se peguen
  6. Hornear por 10-15 min, hasta que los bordes se vean secos y el centro se pueda tocar.
  7. Sacar del horno, enfriar y poco, y... ¡a comer!


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