Páginas

viernes, 4 de febrero de 2011

Patita de Limón (es decir, Pie de Limón)


Bueno, he aquí una simple receta dulce para quienes les gusta lo dulce y lo ácido mezcladito.
Su razón de ser? Simplemente un antojo de cocinar algo para tener postre antes de ir a comer sushi (el más caro de la historia, al parecer).

Ingredientes:

Masa:

1 paquete y medio de galletas de avena (esas bien secas y un tanto desabridas funcionan muy bien)
100 gramos de margarina
3 cucharadas de azucar

Relleno:
1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón (o a gusto)
4 yemas

Merengue:
1 taza de azúcar
4 claras


Preparación:

Precalentar el horno

1. Masa:
-En un procesador moler las galletas totalmente.
-Agregar margarina y azúcar hasta que queden grumos amoldables.
-Enmantequillar molde de kuchen y poner mezcla como una masa cualquiera.

2. Relleno:
-Mezclar leche condensada, limón y huevos.
-Vertir sobre masa.
-Meter al horno por 10 minutos aprox (hasta que se vea relativamente firme el relleno)

3. Merengue:
- Hacer almibar con 1 taza de azúcar (poner azúcar el olla, mojar hasta que quede toda el azúcar apenas mojada, poner al fuego, sin mover ni revolver hasta que se derrita el azúcar)
-Cuando se vea relativamente derretida el azúcar, empezar a batir las claras a nieve.
-Cuando uno mete una cuchara al almibar y gotea, y finalmente queda un fino pelo, echarselo al merengue y batirlo hasta que se mezcle bien y se enfrie un poco.

4. Sacar la masa del horno y poner merengue sobre el relleno, y luego meter por otros 10 minutos al horno, o hasta que se dore un poco.

5. A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario