Páginas

domingo, 31 de marzo de 2013

Cheesecake de Mocha Chocolate


Esta receta es un clásico en mi casa desde hace años. Generalmente se hace para ocasiones especiales, pero la verdad de las cosas es que es extremadamente fácil de hacer.

Ingredientes:
Relleno

  • 2 tazas de chocolate amargo en trozos, derretido
  • 50 gramos de chocolate en polvo amargo (cacao)
  • 2 paquetes de queso crema (Philadelphia) o 3 yogurt natural (o una mezcla, 2 yogurt y medio queso crema)
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 cucharada de café disuelto
  • 3 huevos
Masa
  • 1.5 tazas de harina
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de café
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • leche, si la masa está muy seca
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno.
  2. Preparar la masa: mezclar todos los ingredientes (en un procesador es más rápido, sino, derritiendo la margarina y luego incorporando el resto de los ingredientes)
  3. Enmantequillar un molde para kuchen y poner la masa uniformemente.
  4. Preparar el relleno: batir el queso crema o yogurt
  5. Agregar leche condensada
  6. Mezclar chocolate derretido y cacao, y luego agregar a la mezcla.
  7. Agregar el café.
  8. Agregar los huevos y batir.
  9. Verter mezcla en molde con la masa, y cocinar a fuego bajo por aproximadamente 40 min, hasta que al insertar un palito este salga limpio, y el centro no baile. Dejar enfriar dentro del horno (sino se bajará violentamente y se partirá!)
  10. Servir solo o con berries.



1 comentario: