Ayer por la noche, mientras no podía quedarme dormido gracias a el exquisito concierto de ladridos de perro y la acalorada discusión de mis vecinos – ojo que no los del lado, que son los que siempre alego, sino alguno desconocido de las casas aledañas – encendí nuevamente la tele para toparme con un programa donde un chef, Gordon Ramsey, viaja por la India y preparaban un curry de pescado que se veía de lo más tentador y, claramente, me tenté.
Así que surfeando por la internet encontré el almuerzo para 4 personas del día de hoy. Entonces,
¿Qué Necesitamos?
¿Qué creen Uds. que necesita esta cuestión? A ver, díganme...
- 4 filetes de pescado blanco – Muy bien. Sí, sí. Estoy algo aburrido. Pero qué pueden esperar después de estar ya 2 semanas con movilidad reducida… pfff.
Para marinar el pescado, y no se asusten como mi abuela que dijo: ¡Oh, tanta mostaza! Sí Apila, y si te gustara el pescado habrías notado que no era tanto…
- 2 cucharadas de mostaza. Juerte mijito, si no se perderá.
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de sal
Entonces, con eso tenemos el marinado. ¿Y el curry dónde está? Ya voy, ya voy. Esto será más fácil de lo que uno cree y no se necesita tanta cosa, ¿o sí?
- 1 cebolla finamente picada
- 3 ó 4 dientes de ajo, también finamente picados
- 1 pulgar de jengibre, pelado – ¡Dah! – y picado.
- ¼ de taza de cilantro picado – Córtenlo con tijeras, es más fácil.
- 1 tomate
- Ají a gusto – Yo use la mitad de uno verde tradicional y quedó picantito según mis estándares. Para mi polola picantote.
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de caldo de verduras
- Sal y pimienta a gusto.
Y finalmente las especias, lo que hace curry y le da personalidad a este plato
- 1 cucharadita de semillas de cilantro – Que por desgracia no las pude conseguir, si alguien sabe dónde vende, no dude en dejar un comentario.
- 1 cucharadita de comino
- ½ cucharadita de cúrcuma – ¡Ojo con este ingrediente! Si creen que es poco se darán inmediatamente cuenta que no, ya que tiñe completamente y le da el color amarrillo al curry – no todos lo son – e inclusiva le pondría quizás algo menos.
Con todo eso estamos listos. Ahora, manos a la obra.
- Primero, échenle una lavadita al pescado. Mezclen todos los ingredientes del marinado en una fuente y embetunen sus filetitos en éste. Métanlos al refri por 30 minutos.
- Precalienten el horno.
- Ahora la base. Si tienen un procesador de alimentos o la 1, 2, 3, todo será más fácil, ya que deben poner el jengibre, cebolla y ajo en ésta y hacerlos una pasta. Si no, picar a manito no más.
- Antes de poner a cocinar el resto, piquen el tomate en cuadritos y el ají chiquitito. Con eso listo, le toca el turno al sartén, si tienen un wok de tamaño mediano o grande, mejor.
- Poner una cucharada de aceite en el wok y esperen a que se calienten. Pongan la pasta que hicieron en la procesadora y dejen que se fría durante unos 2 ó 3 minutos. Luego agreguen las especias, el ají, un poco de sal y azúcar – alrededor de una cucharadita de cada una – y cocínenlo por unos 5 minutos. Finalmente, agreguen el caldo de verduras y el tomate. Ya casi terminamos.
- Ahora saquen su rico pescado del refri y pónganlo en una fuente para que vaya al horno, vertiendo su rico curry sobre éste.
- Cocinar el pescado, tapándolo con alusafoil, por alrededor de 20 minutos.
¡Y voila! El pescado estará listo. Queda tierno y ha absorbido todos los sabores. Así que para servir, poner una base de arroz en el plato y servir el pescado con todo la pastita que preparamos. Finalmente, agreguen algo de ese cilantro que habíamos cortado previamente sobre el pescado y está listo para disfrutar. ¡Provecho!
Y qué me pareció a mí. Bueno, creo que para ser la primera vez que lo cociné quedó bastante bien, 4/5 estrellas. Algo le faltó para que salieran estrellitas para darle las 5 estrellitas, quizás haya sido esas semillas que no pudimos encontrar y seguramente usar jengibre molido en vez de fresco, ya que no quedaba en el Líder, le daría su empujoncito. Pero definitivamente lo haré de nuevo ya que me gustó bastante: ¡me termine comiendo 3 platos!
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