Pollo con Curry Verde Thai
Hace tiempo que me había tentado con comer algo con un curry
verde que tenía congelado, así que hoy decidí buscar alguna receta con pollo
(el ingrediente más fácil de encontrar en mi casa)… y encontré esta receta: http://allrecipes.com/recipe/thai-green-curry-chicken/
Como no tenía todos los ingredientes, hice un par de
modificaciones a ella, y quedó muy buena.
Ingredientes:
500 gramos de pollo, cortado en cubitos de 1”
1 cucharada de soya
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de curry verde
½ cebolla, picada
½ pimentón rojo, picado en tiras
1 bandeja de champiñones, picados
1 cucharadita de jengibre fresco (o congelado), picado
finamente
1 tarro de leche de coco
1 cucharada de soya
1 cucharada de azúcar
Cilantro a gusto
Limón a gusto
1.
Cubrir el pollo en soya, y luego maicena
2.
Poner a calentar aceite en una olla o sartén
grande, y agregar el pollo hasta que esté dorado.
3.
Sacar el pollo, agregar los champiñones (con un
poco de mantequilla, para el sabor).
4.
Cocinar los champiñones por un par de minutos,
luego sacar y dejar junto al pollo.
5.
Agregar un poco más de aceite, y luego el curry.
Revolver por 1 minuto.
6.
Agregar cebolla, pimentón, revolver.
7.
Agregar pollo y champiñones, revolver bien.
8.
Agregar leche de coco, jengibre, azúcar y soya.
9.
Cocinar a fuego medio-bajo por 20 min, aprox.,
hasta que la salsa se espese.
10.
Servir con arroz, cilantro y limón a gusto.
11.
¡Disfrutar!