Creo que todos alguna vez habrán probado los deliciosos y muy dulces Milky Ways. Para los que no, se componen de tres partes: nougat, caramelo y chocolate. Como andaba ya hace tiempo con ganas de comerme uno, pero no tenía muchas ganas de pagar los 600 pesos que vale una mísera barra, decidí experimentar y hacerlos yo solita.
¿Cómo me fue? Bien. Y mal.
El caramelo se me quemó, fue un desastre, así que decidí no usarlo, y en vez, hacer parte de las barritas sin el caramelo (dejando, efectivamente, lo que algunos conocen como Three Musketeers).
Sin embargo, la otra parte del relleno funcionó de marvillas. A todos en mi casa les encantó, y se sorprendieron de lo realmente parecido que quedó a un dulce empaquetado (solo que sin ninguno de esos aditivos raros que les ponen). No voy a decir que quedaron sanos (imposible que lo sea, si usé casi un kilo de azúcar), pero al menos no contiene cosas demasiado misteriosas.
La Receta:
Ingredientes Nougat
- 250 g de chocolate amargo, derretido
- 3 claras de huevo
- 2 ¾ taza de jarabe de maíz (ver reemplazo abajo)
- 1 1/3 taza azúcar
- ½ taza agua
- 1 ½ cucharadita extracto de vainilla
Ingredientes Reemplazo Jarabe de Maíz
- 2 ½ taza azúcar
- 1 taza agua
- 1/3 cucharadita crémor tártaro
- 1 pisca sal
Instrucciones Jarabe de Maíz:
Mezclar todo, y poner a fuego medio-alto hasta que llegue a temperatura “soft ball”, 234°C, y sacar del fuego.
Instrucciones Nougat:
- Dejar preparado los huevos en la batidora, y un molde grande enmantequillado o cubierto en papel aluminio.
- Poner a fuego medio-alto: azúcar, jarabe y agua.
- Dejar hervir un rato (hasta que parezca un almíbar).
- Poner a batir los huevos, hasta que se vea suave y frondoso el merengue.
- Una vez que el almíbar llegue a los 234°C, sacar ¾ de taza y agregárselos como hilo al merengue mientras se bate. ¡Ojo con la temperatura, que si se pasa, probablemente termine azucarándose!
- Cuando llegue a 270°C, agregar el resto del almíbar al merengue, y batir bien.
- Agregar chocolate derretido y vainilla. Mezclar bien.
- Poner sobre molde y dejar enfriar.
- Una vez frio, sacarlo del molde, y amoldarlo con las manos levemente mojadas.
- Bañar cada uno en chocolate.
- ¡Comer! Cuidado, que pueden ser levemente adictivos, y como verán, son un gran concentrado de azúcar.
Ahora, en teoría, si quieren ponerle el caramelo, tienen que hacer un caramelo cualquiera y agregarle un poco de mantequilla y crema, y dejar que se enfríe…. Pero como a mí no me salió, no les daré la receta que usé yo.