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domingo, 11 de diciembre de 2011

Risotto de Mariscos - La venganza



Después de mi cumpleaños, en el que fuimos a un restorán italiano y pedí este mismo plato, quedé picadísimo. Vino un “arroz con mariscos” seco, con poco y nada de queso y sin mucho sabor. Ni si quiera venía del todo caliente. Por lo que en ese mismo instante decidí hacerlo al poco tiempo en casa… ¡Mi paladar exigía una revancha! Además, el asunto entre el risotto y yo es ya algo personal, y luego de algunas duras batallas con resultados bastante parejos, ¡vencí!
Por lo que un viernes de agosto por la noche, hacia finales de mes, partimos con la Maida al jumbo a comprar lo necesario. Esto es:


Ingredientes (4-6 personas):
  • 400gr de Arrozo de Risotto
  • 1 Cebolla Grande, picada finamente
  • 1 “Rama” de Apio (Finamente cortada, opcional para dar más consistencia)
  • 700cc de Vino Blanco
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Bolsita de Azafrán (Son como 0,01gr, pero sobra y basta)
  • 150gr de Queso Parmesano (¡No el rayado! Si ya van a gastar plata con los mariscos, no sean mano de guagua)
  • 500 gr de Choritos
  • 2 Tarros Grande de Surtido de Mariscos
  • 1 Tarro de Machas (o Cualquier otro marisco de su preferencia que les guste)
  • ½ Bolsa de Camarones Chica (No recuerdo cuántos gramos son, pero siéntase libres de agregarles cuánto gusten)
  • Perejil a gusto
  • Ají a gusto
  • 1-1,5lt de Agua
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 cucharada de Mantequilla
  • Sal y Pimienta


Ya con todo comprado, lo que sigue es bastante fácil si ya han hecho risotto antes.

Insutrcciones:

    1. Primero, pongan a hervir los choritos en agua, vino blanco, una ñisca de cebolla finamente picada, sal y pimienta. Antes quítenles cualquier mugrecita con la que pudieran venir.
    2. Mientras se cocinan, piquen finamente la cebolla, el apio y el ajo finamente. Puede que parezca mucho, pero se reduce increíblemente harto y hace la base del plato. Cuando tengan todo cortado, saquen una olla grande, no la arrocera, pongan el aceite de oliva y la mantequilla a calentar. Cuando este caliente, agreguen todo lo que habían cortado y el azafrán.  Cocínenlo a fuego medio, alrededor de 15 minutos o hasta que todo esté ya blandito.
    3. Mientras tanto, verifiquen si los choritos están listos. Cuando lo estén, sáquenlos y guárdenlos en algún lugar evitando que se enfríen. NO boten el caldo. Tampoco se entusiasmen mucho tomándoselo, que queda buenísimo y si hace frío lo quita harto.
    4. Cuando los vegetales estén listos, agreguen en arroz y fríanlo como lo harían normalmente con él, hasta que esté medio transparente. En ese instante agreguen el resto del vino (alrededor de 2 tazas) y esperen a que se evapore.
    5. Ahora viene el proceso lento y “trabajoso”. Agreguen una o dos “cucharadones” de caldo (con esas que se sirve la sopa), que quedé bien mojadito y una buena pizca de sal. Esperen a que el caldo vaya siendo absorbido y cuando vean que está ya un poco seco – ¡no dejen que se seque completamente nunca! – agreguen más caldo al risotto. Repitan este proceso durante unos 10-12 minutos o hasta que el arroz esté casi listo.
    6. En este punto deben agregar los mariscos y revolver. Si lo desean, echen un poco del juguito en el que vienen a la mezcla, usen su sentido común si es que vienen en aceite, o sino les quedará muy aceitoso.  Revuelvan y sigan agregando caldo hasta que esté cocido.
    7. Ahí sáquenlo del fuego. Agreguen una cucharada de mantequilla al risotto y acá tienen dos opciones. Supuestamente no se debe mezclar queso y mariscos en las pastas o este plato, pero como no estamos en Italia… Yo le agregué el queso previamente rayado y eché sal y pimienta hasta que estuve satisfecho. Si no quieren, agreguen un poco de aceite de oliva y el jugo de 1 limón. Tápenlo y ¡déjenlo reposar 2 minutos!
    8. Por mientras saquen los platos, hondos, tengan los choritos a mano, piquen o corten con tijeras un poco de perejil. Sirvan la porción deseada en cada plato. Agreguen un poco del caldo que les sobró, 3-4 choritos y el perejil encima. ¡Listo! A comer inmediatamente. Recuerden que “los invitados esperan al risotto, no el risotto a los invitados”.

    Y la verdad es que quedó delicioso. A toda mi familia le encantó, yo y mi polola nos repetimos  y quedó bastante poco para el día siguiente. Todo un éxito e infinitamente mejor que el del restorán  y por fin sentí que quedó tan rico como yo esperaba.

    Si lo desean recalentar, claramente háganlo con el caldo que hicieron el día anterior.

    PS: Si se les acabará el caldo en algún momento, usen agua hervida.

    PS2: El restorán en cuestión es el Prego, ubicado en av. Las Condes llegando a Estoril; subiendo a mano derecha. Las pastas que comieron el resto de mi familia estaban muchísimo más sabrosas que lo que me llegó a mi como Risotto frutti ai di mare. Si quieren pedir risotto y quedar maravillados, vayan al restorán de comida peruana Pachamama, en Av. Antonio Varas 2207; donde les recomiendo fuertemente el Risotto Pachamama, o un atún que viene con risotto. También el Arroz con Pato, no se arrepentirán.

    jueves, 8 de septiembre de 2011

    (Casi) Milky Way



    Creo que todos alguna vez habrán probado los deliciosos y muy dulces Milky Ways. Para los que no, se componen de tres partes: nougat, caramelo y chocolate. Como andaba ya hace tiempo con ganas de comerme uno, pero no tenía muchas ganas de pagar los 600 pesos que vale una mísera barra, decidí experimentar y hacerlos yo solita.

    ¿Cómo me fue? Bien. Y mal.

    El caramelo se me quemó, fue un desastre, así que decidí no usarlo, y en vez, hacer parte de las barritas sin el caramelo (dejando, efectivamente, lo que algunos conocen como Three Musketeers).

    Sin embargo, la otra parte del relleno funcionó de marvillas. A todos en mi casa les encantó, y se sorprendieron de lo realmente parecido que quedó a un dulce empaquetado (solo que sin ninguno de esos aditivos raros que les ponen). No voy a decir que quedaron sanos (imposible que lo sea, si usé casi un kilo de azúcar), pero al menos no contiene cosas demasiado misteriosas.

    La Receta:


    Ingredientes Nougat

    • 250 g de chocolate amargo, derretido
    • 3 claras de huevo
    • 2 ¾ taza de jarabe de maíz (ver reemplazo abajo)
    • 1 1/3 taza azúcar
    • ½ taza agua
    • 1 ½ cucharadita extracto de vainilla

    Ingredientes Reemplazo Jarabe de Maíz

      2 ½ taza azúcar
      1 taza agua
      1/3 cucharadita crémor tártaro
      1 pisca sal

    Instrucciones Jarabe de Maíz:

    Mezclar todo, y poner a fuego medio-alto hasta que llegue a temperatura “soft ball”, 234°C, y sacar del fuego.

    Instrucciones Nougat:

    • Dejar preparado los huevos en la batidora, y un molde grande enmantequillado o cubierto en papel aluminio.
    • Poner a fuego medio-alto: azúcar, jarabe y agua.
    • Dejar hervir un rato (hasta que parezca un almíbar).
    • Poner a batir los huevos, hasta que se vea suave y frondoso el merengue.
    • Una vez que el almíbar llegue a los 234°C, sacar ¾ de taza y agregárselos como hilo al merengue mientras se bate. ¡Ojo con la temperatura, que si se pasa, probablemente termine azucarándose!
    • Cuando llegue a 270°C, agregar el resto del almíbar al merengue, y batir bien.
    • Agregar chocolate derretido y vainilla. Mezclar bien.
    • Poner sobre molde y dejar enfriar.
    • Una vez frio, sacarlo del molde, y amoldarlo con las manos levemente mojadas.
    • Bañar cada uno en chocolate.
    • ¡Comer! Cuidado, que pueden ser levemente adictivos, y como verán, son un gran concentrado de azúcar.

    Ahora, en teoría, si quieren ponerle el caramelo, tienen que hacer un caramelo cualquiera y agregarle un poco de mantequilla y crema, y dejar que se enfríe…. Pero como a mí no me salió, no les daré la receta que usé yo.


    viernes, 5 de agosto de 2011

    Salmón con Pesto.

















    Hace un tiempo, un par de meses ya, ambos teníamos ganas de comer un pescadito y, mientras estaba almorzando veía un programa de cocina y lo vi: un rico pescado relleno con una especie de pesto. Inmediatamente supe que esa iba a ser la receta que íbamos a cocinar en la noche. Faltaba elegir el pescado y el elegido fue el salmón, que me había estado dando vueltas por la cabeza por un tiempo, igual que lo hace ahora el atún (aunque claro, es algo un poco harto más caro que el salmón).
    Hasta ahí todo fácil. Pero claro, eso no podría ser, ya que si bien estaba desde temprano decidido qué cocinar, la hora para ir a comprar los ingredientes tardó bastante en llegar, ya ni recuerdo por qué. Pero la cosa es que llegamos como a las 10 al supermercado, tiramos al carro todo lo que teníamos que comprar, excepto las anchoas que salían como 3 lucas los 100gr, literalmente, después de perder como 5 minutos buscando. Y, entre medio, ya habían llamado a las cajas porque se estaba cerrando el supermercado y nosotros todavía sin el salmón en las manos . Nos dirigimos hacia el sector de los pescados y vimos que no había mucho, es más, estaban retirando todo ya, descongelando y limpiando. Con eso, nuestro plato se había ido a la M. Acto seguido fui a buscar pedazos congelados de salmón, que claramente no es lo mismo, y la Maida fue a ver si podía conseguirse un par de filetes. Un par de minutos después había cuatro filetes en nuestras manos, elegimos dos, corrimos a las cajas con – casi – todo, pagamos y nos fuimos a cocinar.
    Llegamos a la casa como a las 10:45pm, así que debemos haber comido como a las 11:20-11:30. Bueh, acá va la receta:

    Ingredientes:

    • 2 Filetes de Salmón Frescos
    • Cuerda para amarrar el pescado
    • 1 puñados de cilantro bien gorditos
    • 2 puñados de albahaca
    • 1 diente de ajo, pelado
    • 75g de almendras, sin cáscaras
    • 1 limón
    • Aceite de Oliva
    • 150gr de queso parmesano (compren el queso parmesano, no rallado). Aunque originalmente es queso de cabra (más $$$).
    • 300gr de tomate, ojalá cherry (más $$$).
    • 3 de anchoas (más $$$).

    Pasos:

    Ahora que tienen todo, deben seguir estos siguientes simples pasos para hacer un rico pescadito.
    1.- Precalienten el horno a 200°C
    2.- Saquen una licuadora, la 1,2,3, un procesador, lo que tengan.
    3.- Pelen el ajo y corten los tallos del cilantro. Lávenlo junto a la albahaca. Corten el queso de manera fina o ráyenlo. También aprovechen de rayar un limón.
    4.-Tiren el ajo, albahaca, cilantro y almendras al procesador. Si compraron las anchoas también y congelen el resto. Muélanlo y luego agreguen el queso, un poco de jugo de limón, la ralladura. También agreguen un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Muélanlo nuevamente hasta que quede una linda y fragante pasta verde.
    5.- Ahora, corten unos pedazos de cuerda y pónganlo en un pyrex o en alguna fuente que puedan poner en el horno, lo suficiente mente largas para poder luego envolver al pescado.
    6.- Pongan el filete con la piel hacia la fuente. Viertan el pesto sobre este y luego tápenlo con el otro filete, con la piel hacia arriba. Que quede como un sanguchito y amarren los cordeles.
    7.- Ahora pongan los tomatitos cortados alrededor del pescado. Si son cherry, no los corten. Agreguen un poco de aceite de oliva sobre éste y póngalo en el horno. Opcionalmente pueden cubrirlo con papel de aluminio para que guarde el máximo de sabor posible.
    8.- Ahora esperen que se cocine. Debiera estar listo entre unos 15 y 20 minutos. No lo tengan demasiado rato en el horno para que el salmón no se seque y pierda esa rica textura, algo oleosa, que tiene.
    ¡Y listo! Pueden servirlo con arroz salvaje, como lo hicimos nosotros y a disfrutar. La verdad es que es un plato muy sencillo de hacer u bastante bueno. Quedé con las ganas de probar como las anchoas fortalecerían el pesto, cuestión que haré cuando tenga un poco más de presupuesto.

    viernes, 29 de julio de 2011

    Antojos no tan express: Ravioles con tocino y champiñones

    La verdad es que hace rato que tenía ganas de cocinar, y en vista de que fui abandonada por la noche por mi fiel cocinero/pololo, decidí cocinar algo “rápido” y solo para mí. Y claro, solo a mí se me puede ocurrir que hacer ravioles va a ser rápido. Aunque siendo honesta, no demoró más de una hora. Y, a mi parecer, quedaron buenos, aunque aun me pregunto cómo meterles más relleno y que no se inflen tanto. Ya lo descubriré...

    Entonces, ¿Qué hice? ¡Ravioles caseros!
    ¿Y cómo? ¡Lee y sabrás!

    Los Super Ravioles (3-4 personas)




    Masa de Pastas:
    4 huevos
    400 gramos de harina
    Mezclar y amasar bien, y luego hacer láminas muy delgaditas

    Relleno:
    1 bandeja de champiñones, picado pequeño
    8 pedazos de tocino, picado pequeño
    5 laminas de queso (o un buen pedazo de queso), picado pequeño
    3 cucharadas de queso crema (de ese que viene en tubo)

    Instrucciones:
    Poner a cocinar el tocino hasta que bote su grasita. Agregar los champiñones, con un poco de pimienta y sal a gusto. Cocinar hasta que se hayan achicado. Dejar enfriar un poco, y luego mezclar con ambos quesos.
    Rellenar los ravioles con una cucharadita, y sellarlos.
    Cocinar en agua hirviendo.
    Servir con salsa blanca y quesito rallado y lo que se les antoje.

    Streusel de Manzana

    Streusel de Manzana
    Sin duda alguna vez les habrá pasado que deciden parar a comprar en la carretera…. y saz! Repentinamente tienen 12 kilos de manzanas rojas para comer… y tan solo 4 personas en el auto. También sabrán, entonces, lo que significa esto en términos culinarios: manzanas en la sopa (y el jugo, y el kuchen, y el puré, etc.).
    Así que, para intentar hacer que ese lindo saco de proporciones monstruosas disminuyera en tamaño, solo quedó una opción: cocinar. Como estaba de invitada, me ofrecí para experimentar en una cocina ajena. A decir verdad, dio un poco de susto, pues ¿quién quiere que algo quede malo si ni siquiera está en su casa?
    Por suerte, tuve suerte, y encontré una rica receta de Streusel de Manzana. Originalmente está era para hacerse como muffins, pero debido a las limitaciones de estar a 900km de Santiago, no se pudo. Así que lo hice en forma de queque.

    Aquí está la receta:

    Masa:

    -2 tazas de harina
    -1 taza azúcar
    -3 cucharaditas polvos de hornear
    -1 ¼ cucharadita de canela
    -1/2 cucharadita de sal
    -2 huevos
    -1 taza de yogurt o crema ácida
    -1/4 taza de margarina derretida
    -1 ½  taza de manzana rallada

    Topping:

    -1/4 taza de azúcar
    -3 cucharadas de harina
    -1/4 cucharadita de canela
    -2 cucharadas de margarina fría


    Preparación:

    Masa: En un pocillo, batir los huevos, yogurt y margarina, agregar ingredientes secos. Agregar manzanas. Rellenar molde o moldes (a los 2/3, pues sube)

    Para el topping: Combinar todos los ingredientes secos. Agregar margarina con un tenedor hasta que queden pequeños pelotones. Esparcir sobre la masa.

    Cocinar por aproximadamente 18-20 minutos, cuando un palito insertado al medio salga limpio.

    Servir tibio, y a disfrutar!

    martes, 5 de julio de 2011

    Sopa de Cebolla (8 Porciones/6-8 Personas)

    Con estos fríos, a quién no le gusta una rica sopita. Es por eso que hace rato ya, antes que comenzara la famosa “ola polar”, hicimos una exquisita sopa. ¡Increíble lo dulce que puede quedar sin echar azúcar! A ver, a ver. ¿Qué cosa puede ser? Adivinaron, ¿no?, ¿sí? No, no es eso lo que estás pensando. Si todavía no sabes lo que es y ya viste el título y la foto, eres pero es que muy h#$#n. Sí, ¡sopa de cebolla! Algunos dirán: ¿Pero cómo una sopa de cebolla puede ser dulce, sabrosa y no pasosa? Bueno, la verdad es que puede ser las tres cosas, aunque la tercera es algo debatible.

    Así que, qué diantres se necesita para hacer esta sopita y nos intente quitarnos el frío. Bueno, en primer lugar, cebolla, ¡dah! Basta de rodeos, aquí va la receta:

    Ingredientes:

    • Una buena cucharada de mantequilla/margarina
    • Aceite de oliva (También puede ser vegetal, de maravilla, soya, etc. No sean tacaños)
    • Un puñado de hojas de salvia. Y 8 hojas para servir.
    • 3-6 dientes de ajo, molidos. Depende de qué tan juerte les guste.
    • 3-5 cebollas moradas, medianas. Peladitas y cortadas juliana.
    • 3 cebollas normales, grandes. Peladas y cortadas juliana.
    • 300g de puerro. Aproximadamente 2 “ramas”. Cortado fino.
    • Chalotes o algún otro tipo de cebolla que tengan a mano. Entre más diverso mejor.
    • 2 litros de caldo, cualquiera sirve.
    • Unas lindas rebanadas de pan. 4-8 para servir al final.
    • 8 láminas de Queso Cheddar o 200g rallado.
    • Salsa inglesa

    Wow, pero qué cantidad de ingredientes. Ahora pensaran, ¿puerro?, ¿salvia? Sí, hacen una gran diferencia. La primera vez que lo hice los incluí, y quedó MA-RA-VI-LLO-SA. Sí, así de sencillo. La segunda vez que lo hice, al día siguiente por petición popular, no me quedaba. Y si bien quedó rica, le faltaba ese toque.

    ¿Cómo se hace la custión ésta?

    Pero elemental mi querido Watson. Plain simple. First of all, put the butter, oil, garlic and sage into a thick olla. Luego, revuélvelo de vez en cuando, que no se queme, y agrega todas las lindas cebollas que espero hayan sacado el lado femenino que hay en ti. Pon el fuego medio, la idea es que las cebollas queden suaves y traslúcidas. Sazonar con sal y pimienta a gusto, ojalá recién molida, y déjalo cocinando por unos lindos 50 minutos tapado. Que no se te olvide revolver cada cierto tiempo. En los últimos 20 minutos, quita la tapa.

    Si les parece mucho… están mal. Claramente este es el paso fundamental para que las cebollas queden suaves y dulces. Si se apuran, no les va a quedar igual. Así que tengan paciencia y hagan algo por mientras.

    Cuando haya pasado el tiempo, agrégale el caldo, ¡caliente! Espera a que hierva, y déjalo burbujeando (simmer, ¿por qué diablos los gringos tienen palabras infinitamente más específicas que nosotros? A veces cuesta mucho traducirlo) entre 10 a 15 minutos.

    Ahora, saca esas fuentecitas de greda que compraron en Pomaire, pégales una limpiadita, y precaliente el horno al máximo. Pon a tostar el pancito (sí, la sopa trae pan y no te van a mirar feo). Ahora vuelve a probar tu linda sopita y échale sal y/o pimienta hasta que digas: ¡Voila! Luego, sírvela en tus 8 pocillos, tápalos con el pan recién tostado, húndelo si quieres. Pon el queso cheddar encima y agrega un poco de salsa inglesa. Casi para finalizar, pon esas hojas de salvia que ya debes tener olvidadas sobre el pan, intenta que se vea lindi, y agrega un poco de aceite de oliva si lo deseas.

    Finaaaaaaalmente, introduce las fuentes al horno y espera hasta que el queso esté completamente derretido o inclusive burbujeando. Luego, retíralas del horno y ¡listo!

    ¡A disfrutar y quitarse el frio!

    lunes, 7 de marzo de 2011

    Arroz con Pollo Peruano

    Bueno, bueno, les presentaré en esta ocasión una rica receta peruana, un clásico… ¡Arroz con Pollo! Pero Uds. Se preguntarán: ¿Qué tiene de especial el arroz con pollo como para escribir una entrada en un blog? Bueno, la respuesta es que en el mes de enero si es que mal no recuerdo estaba tentado en hacer un "curry verde" que al final no quedó muy decente, el cual acompañamos con arroz con leche de coco - que por lo demás queda buenísimo y le da un giro distinto al arroz que uno come diariamente - y le dije a la Maida algo como: "¿Sabes?, con cilantro queda mucho más rico, deberíamos haberle puesto más cilantro al arroz al cocinarlo". Y ¡Paf! (nació chocapic), arroz con cilantro.

    Y ahí está la gracia, este arroz con pollo lleva se cocina con una pasta de cilantro y varias otras verduras. Y esas dos cosas lo haces donde cocinaste el pollo, entonces queda todo cremocito, suavecito y los sabores de funden y estallan en nuestro paladar y uno tiene una comida rica y fácil de hacer, aunque algo trabajosa.

    Mucha cháchara ya. ¡A la receta! Que es para 6 personas.

    ¿Qué necesitamos?

    • 1 Pollo entero.
    • ½ paquete de cilantro fresco.
    • 3 cucharaditas (aprox.) de Salsa Inglesa.
    • 4-6 dientes de ajo.
    • Ají a gusto.
    • ½ de jugo de naranja. También puede ser limón o una mezcla como usé yo.
    • 2 tazas de arroz.
    • ½ copa de vino blanco.
    • 2 cebollas picadas finamente.
    • 1 zanahoria grande picada finamente.
    • 1 pimentón rojo.
    • 3 ½ de caldo de pollo
    • Sal y pimienta a sazón.

    Eso es todo. Como ven nada complicado de conseguir.


    ¿Cómo lo hacemos?

    Muy muy simple, vamos por pasos:

    1. Trozar el pollo. Si no saben trozarlo… aprendan. A mí me enseñó mi abuela y me recordó internet. ¡Guarden el espinazo e interiores para el caldo!
    2. Sazonar el pollo con algo de sal y HARTA pimienta.
    3. En 2 sartenes calientes, grandecitas (no sean cagones que de ahí en una se hace la pasta de cilantro y en la otra se comienza a hacer el arroz), pongan dos cucharada de aceite en cada una. Dejen que se caliente este último y agreguen las presas en ambos sartenes. Fríanlas hasta que esté doradito. Yo al probar el pollo como había quedado pensé: "Si el arroz queda igual de bueno que este pollo será todo un éxito esto." Y así fue.
    4. No olviden de hacer su caldito de pollo.
    5. Ahora, mientras se fríe el pollo, facilitémonos el trabajo con la tecnología. En un procesador de alimentos agreguen el cilantro – pueden dejar algo de los tallos – previamente lavado, el ajo, el ají, el jugo de naranja o el mix cítrico deseado y la salsa inglesa. Déjenlo en un pocillo.
    6. Corten la cebolla finamente o usen el mismo procesador para hacerlo. Aprovechen también de cortar la zanahoria en rodajas delgadas.
    7. Cuando el pollo esté listo, retírenlo del fuego y NO boten el aceite donde lo cocinaron. ¡Por ningún motivo! En uno de ellos pongan la pasta de cilantro que hicieron, llévenla a un hervor y déjenla a fuego medio por alrededor de 5 minutos o hasta que se ponga de un verde oscuro. Acá su cocina debería estar cubierta de una exquisita fragancia y su guata comenzará a rugir y no podrán evitar hacer "controles de calidad".
    8. En el otro sartén pongan la cebolla picada a freír, también a fuego medio para que no se les queme, entre 5-7 minutos o hasta que esté suavecita y transparente. Cuando ello pase echen el arroz y fríanlo hasta que también esté transparente, alrededor de 5 minutos.
    9. Ahora, con ese vinito blanco que habíamos tenido botado, échenlo en el procesador – yo eché algo más de media taza – y presionen el botoncito un par de veces para soltar cualquier rastro de cilantro, cebolla, ajo, etc. que haya quedado y agréguenlo a la pasta. Esperen que vuelva a hervir.
    10. Acto seguido agreguen el arroz con cebolla, el caldo de pollo y la(s) zanahorias. Dejen nuevamente que llegue al punto de ebullición. Ya estamos terminando. Si no se les ha pasado ya en estos momentos hacer "control de calidad" hay dos opciones: o bien tienen un pésimo olfato en estos momentos (¿resfrío?), o bien algo no han hecho bien y bueh… tendrán que intentarlo de nuevo porque esto no se lo pueden perder.
    11. Ahora agreguen las presas de pollo, péguenle un buen revoltijón, y cocínenlo a fuego lento por alrededor de 30 minutos o hasta que tanto el pollo como el arroz estén totalmente cocinados.
    12. Déjenlo reposar por 5 minutos. Pongan la mesa por mientras, lleven los condimentos, las bebidas, etc.
    13. Finalmente corten el pimentón en rodajas y pónganlo sobre el arroz.

    ¡Y listo! En estos momentos se me había hecho agua la boca – mientras lo escribo me acuerdo y me da hambre –, se nos había hecho tarde, creo que eran alrededor de las 23.30 y lo único que quería era hincarle el diente. Y cuando lo hice fui feliz y me dije a mi mismo "Misión Cumplida". Porque quedó suave, los sabores se mezclaron perfectamente y ninguno opacaba al otro. Quedó mojadito, tanto el arroz mismo como el pollo… No les sigo dando la lata y pruébenlo ustedes mismos.

    ¡Provecho!


    Receta original: http://allrecipes.com/Recipe/Peruvian-Arroz-con-Pollo/Detail.aspx